義母の筍ごはん
米 4合
醤油 大2
塩 小1
酒 大2
砂糖 小1
鶏肉 100g
油揚げ 1枚
筍
筍、鶏肉、油揚げをひたひたの水、醤油大1、砂糖、酒少々でさっと煮る。
米に餅米を少々加えると尚可。
1時間前に洗って昆布一切れ入れて浸水しておくと良い。
煮汁を入れて調味料を加えて水加減する。
炊き始めて10分程したら具を入れて炊き上げる。
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米 4合
醤油 大2
塩 小1
酒 大2
砂糖 小1
鶏肉 100g
油揚げ 1枚
筍
筍、鶏肉、油揚げをひたひたの水、醤油大1、砂糖、酒少々でさっと煮る。
米に餅米を少々加えると尚可。
1時間前に洗って昆布一切れ入れて浸水しておくと良い。
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