- 運営しているクリエイター
#素敵なボディ
ご飯を美味しく炊けるようになると◯◯が育つ
こんにちは、れもんです。
昨年の秋頃でしょうか。
新米のシーズンになったとき、
テレビでお米マイスターの
西島豊造さんが
新米の
美味しい研ぎ方・炊き方を
教えてくれていました。
「冷たい水で3回ほど研ぎ、
ザルにあげて30分以上吸水させる」
「新米の場合は早炊きで」
今まで、知っていたつもりでも
なんとなく
親の見よう見まねでやってきたな、と。
改めて、
上記の2点を
ちゃん
こんにちは、れもんです。
昨年の秋頃でしょうか。
新米のシーズンになったとき、
テレビでお米マイスターの
西島豊造さんが
新米の
美味しい研ぎ方・炊き方を
教えてくれていました。
「冷たい水で3回ほど研ぎ、
ザルにあげて30分以上吸水させる」
「新米の場合は早炊きで」
今まで、知っていたつもりでも
なんとなく
親の見よう見まねでやってきたな、と。
改めて、
上記の2点を
ちゃん