![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/106775830/rectangle_large_type_2_f69af23332746d64fceb4ef62bdaca17.jpeg?width=800)
素麺と鉄火巻
尾鷲のマグロ屋 ”長久丸”さんで
何度もリピート購入している
「鉄芯」を使って
鉄火巻を作りました(o^^o)
![](https://assets.st-note.com/img/1685489068321-UhEXB1cgXB.jpg?width=800)
この鉄芯は、鉄火巻用にマグロが
細長くカットされている商品です
長いものもあれば短いものもあり
短いものは手巻き寿司にピッタリ!
![](https://assets.st-note.com/img/1685489191762-3GbDQ4yho1.jpg?width=800)
使い方もいたってシンプル!
冷蔵庫に入れるだけの簡単解凍です
温かいご飯ならば、冷凍庫から出してそのまま巻いても大丈夫
![](https://assets.st-note.com/img/1685489299918-51HJS8Bp2p.jpg?width=800)
お素麺の時の副菜って
結構悩ましいですよね(><)
冷たい麺と天ぷら、美味しいけれども
暑いからお素麺にしているのに
天ぷらを揚げるって、揚げている方は汗かきかきで、何だか複雑…(笑)
というわけで、私は揚げません宣言をし、最近はずっとお素麺のお供を鉄火巻にしています。
これがかなり好評♪
だってマグロが美味しいから
かなり満足できる!
![](https://assets.st-note.com/img/1685489609302-rlQD0f8y5S.jpg?width=800)
残業の時もぱっとお素麺を茹でて
サッと鉄芯を巻くだけで立派な夜ご飯になってくれます。
そして、マグロが美味しい♪
ほんとにこれはオススメですよ~!
し・か・も すごく良心的価格!
これなら安心して副菜扱いにできます
![](https://assets.st-note.com/img/1685502642199-JqXZlOR9il.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?