【10/8 Sun.】初開催!花と緑と本のマルシェを開催します!
先日第10回の「パンとコーヒーと本のマルシェ」を9月10日(日)に開催しました。およそ340名の皆様にお越しいただきまいた!
ありがとうございます!
今回は初企画!お花屋さん・植物屋さん・お花を入れる器の作家さんがkita.に集まります!そしていつものパン&スイーツやコーヒーのお店も登場です!
週末のお出かけにぜひお越しください。お待ちしてますー!
マルシェ概要
出店するお店のご紹介
横浜でマルシェやローカルイベントの企画運営をする『パンとコーヒーマルシェ』の臼井さんとkitaのコラボ企画です!パンやコーヒーはもちろんのこと、kita.の書店も参加します。
<出店者のご紹介>
烏
古い文具店を改装した花屋です。
切花、鉢物の他、レコードや書籍なども取り扱っています。
大磯駅より徒歩2分。
https://www.instagram.com/kalasu_h/
strength|強さをうる花屋
生花・ドライフラワー・観葉植物・花器など
花はいつでも強い味方。カラフルで力強い植物たちの強さをうる(得る)花屋strengthです。花とコミュケーションであなたに植物の楽しさと強さを届けます。
rinnon flowers
生花、ドライフラワーリース、スワッグ、花瓶、ハサミなど
横須賀市坂本町に アトリエを構え移動花屋として活動中。 不定期でイベント出店や ワークショップを開催しています。
https://www.instagram.com/rinnon__flowers/
fenel
リース・スワッグ、ドライフラワーなど
植物に癒され、ちょっと素敵な気持ちで1日を過ごせますように。そんな思いで植物を束ね、お届けしています。現在は神奈川県、都内を中心に移動販売で活動しています。 花と緑と本のマルシェでは、ネイティブフラワーや秋の草花を使ったスワッグ・リースなど、ドライフラワーをご用意してお待ちしております。
https://www.instagram.com/fenelflowers/
hang
植物の生命力や個性を、これまでになかった形で伝えたい。 そんな想いから、360度見て、育てて楽しめる「ハングボール」を考案し、鎌倉の工房で一つひとつ手作りしています。不思議な浮遊感を楽しんでいただけると嬉しいです。 春と秋に各地でワークショップも開催中です。
https://hangballplants.com
PLANTED
樹木、野草、宿根草などをセレクト販売してる小さな店舗です。
地味で楚々とした自然風の庭を造れる植物を集めています。
庭作りの設計・施工も承っています
https://www.instagram.com/planted.jp/
岡村友太郎
器 作家、アーティスト
(大磯うつわの日:10/21-23 PRでの特別出店)
https://www.instagram.com/tomotaro99/
フランス惣菜 トガトゥール
フランス各地方の家庭料理をテイクアウトとイートインで提供しています。季節の野菜のキッシュフランス、フランスの郷土菓子などをご用意します。
https://togateur.com
Alt Kitchen オルトキッチン
葉山町の工房にて、三浦逗子葉山の食材を使った野菜たっぷりなサンドイッチ、キッシュ、焼き菓子をつくっています。販売数は限られますが、一つひとつ丁寧に焼き上げたものをご用意します。全粒粉のクラッカーやデリなど、日常的にストックしたくなる品も提供しています。
https://www.instagram.com/alt.kitchen2023/@alt.kitchen2023
hibi plus
日々すこしずつでも前に歩を進めようと思えるよう、やさしくおいしいものでお手伝いできたら。バターな牛乳などの乳製品、たまご、白砂糖を使わず純植物性の材料を使ってパンを作っています。使う小麦は地粉=うどん粉と呼ばれる国産中力小麦または北米産organic強力粉/薄力粉。
これらに、ゆうきぱんこうぼ、海塩、豆乳、アガベシロップなどを加えて長時間熟成発酵させて旨味を引き出してしあげています。
https://www.instagram.com/hibiplus/
SESSION COFFEE BASE
オーストラリア、メルボルンで修行を積んだ店主Rickyが作りだす対話型コーヒースタンドです。基本のラテからハンドドリップ、メルボルン限定ラテまで皆様の好みを会話から聞き出して提供いたします。
https://www.instagram.com/sessioncoffeebase/
きたマルシェ 前回開催の様子(パンとコーヒーと本のマルシェ)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?