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東京・木場「清華楼」の春巻300円、水餃子450円、牛すじのサンラータン900円、坦々麺800円
時々「別格」の町中華に出会うことがありまして。
「普通がいいじゃん」が根底に流れると思しき町中華愛は誰しも共通すると思うんですが。
「これは『普通』を超えてないか?」というお店もあるわけです。
東京・木場の「清華楼」もそんな別格の町中華かと。
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春巻350円からしてただものじゃない雰囲気でしょ。
注文してから巻いているだろう空気が伝わってきましたけど。
餡の旨みが皮まで染み込んでいるやわやわタイプではなく、サクサクの皮を楽しめる硬派な春巻。
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水餃子450円は、スープに浸されていないタレタイプ。
レタスと酸味のあるタレが絡み合って、女性雑誌なら「サラダ感覚で味わえる」とか評しそう。
これ450円でいいの?
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調子に乗って本日のおすすめ「牛すじのサンラータン」900円。
ああ、この酸味と辛さと旨味の融合はまさにサンラータンの醍醐味。
このお店、牛すじメニューが豊富なんですが、牛すじなくてもいいかな、と思うほどサンラータンがうまい。
とどめの坦々麺800円は、粗挽きの挽肉がアクセント。胡麻の甘みが強く、それほど辛さは感じません。
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どれもこの価格でいいのか、と本気で心配になるレベル。
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当然、また来ます。
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