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名古屋市「餃子屋」の海老ワンタンと冷やし中華
チャーシューはトロトロがいいか。
割と大きな問題でして。
個人的には焼き目の付いた歯ごたえのある、なのに口にするとほろほろとほぐれる柔らかさが好きでして。
名古屋市内、東海道本線尾頭橋駅近くの「餃子屋」は、チャーシューがお見事。
写真で分かるでしょ、その旨味と歯応えが。
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海老ワンタン750円はワンタンもさることながらチャーシューの味が忘れがたく。
スープもふくらみある味で当然美味い。
これに冷やし中華980円はさすがに食べ過ぎでした。
でも、野菜も多く(海苔の下にはチャーシューがあるのですが)、
レモンも効いてさっぱりしているのでさほど重く感じませんでした。
![](https://assets.st-note.com/img/1664790377132-qX8X3VzXuh.jpg?width=1200)
人気の餃子をいただかなかったのは後悔ですが、いやあ満足でしょ。
「名古屋に美味いものなし」とお嘆きの方は是非。
![](https://assets.st-note.com/img/1664790396863-JNyILGOdor.jpg?width=1200)
また行きます。
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