みりん代わりにも使えるジンジャーシロップ。
生姜の風味がプラスされて、さっぱりした中にもコクのある味に仕上がります。
使い方さえ覚えれば、あんな料理やこんな料理にも意外と使えて重宝しますよ。
生姜焼き
生の生姜は使わずにジンジャーシロップだけで作る簡単生姜焼きです。
甘辛いタレがよく絡んでごはんがすすむがっつり満足メニューです。
ジンジャードレッシング
ジンジャーシロップを使ったサラダドレッシング。
生姜の味がするわけではないですが、コクが増して味に深みが出ます。
お好みの野菜にたっぷりかけて召し上がれ。
ジンジャーカレー
ジンジャーシロップの分量はカレーの辛さによって変わってくるので、味見をしながら調整してみてください。
スパイスの辛みと生姜の辛みが合わさって、食欲倍増まちがいなし!