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【レシピ】ししゃもとネギの春巻き


こんにちは、きぬです☺︎

今日はおつまみの定番「ししゃも」を春巻きにアレンジしたレシピをご紹介します。


シンプルに焼いてマヨネーズ+七味唐辛子で食べるししゃもも絶品ですが、まさか春巻きにしたらこんなに美味しいなんて!一緒に巻いた長ネギのトロッとした食感も最高に美味しい一品です(o^^o)

では早速作り方をご紹介します!

おつまみししゃもの新定番!?ししゃもの春巻き


材料 (5本分)

子持ちししゃも   5尾
長ネギ       10cm
大葉        10枚
春巻きの皮     5枚

Aマヨネーズ    大さじ1
Aみそ       小さじ2/3
A七味唐辛子    お好み量


作り方

※事前準備
春巻きの皮は冷蔵庫から出して常温に戻しておく

①長ネギを5cm幅→縦に6等分にカットする

②Aの調味料をよく混ぜておく


③ししゃもの表面の水気をよく拭き取る

④春巻きの皮に大葉2枚→ししゃも→ネギの順に乗せたら、最後に②のソース
 を全体に乗せる


⑤水を糊にしながら、すこしきつめにしっかりと巻く

⑥フライパンに2cmくらい油を入れてから火をつけて
低温のうちに春巻きを入れる
→160度で3分程揚げてカリッとさせたら完成です

※油が高温すぎると春巻きの皮が焦げっぽくなってしまうのでお気をつけください!

ビールと一緒に乾杯!

大葉の香りやトロッとした食感のねぎ、味噌マヨソースを良い感じにコクを出してくれてビールのおつまみにぴったり( ´ ▽ ` )

七味唐辛子を抜けばお子様も食べられると思うので、是非お試しください☺︎




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