見出し画像

日々の大切な習慣

なるべく自炊する。
そんな習慣を大切にしたい。

当たり前だけど、
当たり前に出来ない

忙しく暮らす会社員生活での
日々のご飯作り。

ちゃんと作る。
その時間の捻出は
なかなか大きな問題。

消化器官が弱い私は、
意識的に消化を助ける
大根おろしを食べることを
日々の日課にしている。

皮を向いて、
いつでも大根おろしを
おろせる状態にした
大根をジップロックに
スタンバイ。

その本当に小さな習慣が
私の日々の大根おろしを食す
習慣の助けになっている。

大量に買った野菜は
時間のある週末に
食べやすくカットして保存。

お肉や魚も一回分を
冷凍に小分け。

時間のある時に
せっせとする
食のための下準備。

それこそが、
なるべく自炊するための
私にとっての
日々の大切な習慣である。

当たり前のご飯を
当たり前にちゃんと。

今日も心がけて
最大限を咲かせよう🎂

#日々の大切な習慣

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?