焼き肉が焼けない

どうも、今日は引っ越しバイトの後にマッチングアプリの人と1時間ぐらい会ってからのジムっていうそこそこ充実した一日を過ごせた。ちなみに、アプリの人に時給1400円のバイト紹介してもらいました。どんな形であれ、色んな人と知り合っておくべきだなと思った。

ところで、焼き肉がうまく焼けたり、お好み焼き作れる人ってもてそうだよね。

あと、内定先の先輩と焼き肉行ったときに焦がしちゃってきまずかったことがある。

焼き肉は普通の肉とホルモンで分けられてて、それぞれ焼き方が違うイメージあるわ。

なんかちょっと調べてみたけど、超ざっくりまとめるとこんな感じ
タン:熱いとこで焼く
レバー:熱くないとこで焼く
ホルモン:あんま強くないとこで皮を中心に焼く

って感じらしい。これだけ覚えておこう。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?