在宅ワークのおうちご飯
仕事へ行く時は必ずおにぎり2つを持って行く。朝ご飯も定番化しているので、お昼も定番化してお弁当を考える手間や作る手間を省きたいからだ。
在宅ワークの時はご飯と納豆や残り物が定番だったが最近はパスタにハマっている。
パスタにハマったきっかけは徳井さんのYouTubeのこじらせ飯を見て簡単で美味しそうと思ったことだ。
今日はいわしの缶詰スパゲッティーを作った。美味しかったのでこれで3回リピートしている。
ネギや舞茸を加えてアレンジしてみたのだが、週1で食べたいくらい美味しかった。
今日は残り物がたくさんあったが、長男が3日間風邪で休んでいるため(内2日は在宅ワーク)もうしんどい。ということで好きなものを食べて自分の機嫌とりをしてみた。
徳井さんの料理はおしゃれで真似したいものがたくさんあるので、次の在宅ワークの時は新メニューに挑戦したい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?