ご飯は地味であればあるほど、美味しい
今、私の食事のメインは各地から送っていただいた救援物資の米と自分で仕込んでいる味噌で作る味噌汁。で、先日、生徒さんからめちゃくちゃ渋いお歳暮を頂いた。
佃煮の詰め合わせ!
これが、、、、、!!!!!当たり前だけどご飯に合うのです。。。。
飯、梅干し、佃煮、そして味噌汁。冷蔵庫を使わない我が家にとって、最強の保存食でもあります。
お味噌汁には乾物のひじきや切り干し大根、わかめ、高野豆腐などと季節の野菜を入れる。そしてがっつり丼飯!これがなかなか素晴らしく、手間も時間もかからない上、私にはあっている食事らしく体調もめっぽう良いです。
ああ、日本人でよかった。
今年が無事、乗り切れますように!
みなさんのサポートは、音楽活動を続けるため、生きていくために、大切に使っていきます。そして私も、誰かの小さな心の支えになれますように。