![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/145245542/rectangle_large_type_2_c3c2d8e4d011cb6b0569f9b0de04235b.jpeg?width=1200)
摘心後のコーヒーの木
暖かさを感じるようになる春から冬の気配を感じる季節になるまでは、屋外で育てているコーヒーの木。
うち2022年から育ててる1本は、枝数が少ないのに(主枝と脇枝2本)背が高く(50cm超)、下葉が落ちてて徒長してるっぽいようなので、6月10日、思い切って半分の高さでバッサリと摘心した。
葉っぱは1枚もない枝だけの状態。
脇芽、出てくれるよね?
枯れないよね?
大丈夫よね?
そんなことを思いながら様子見。
今日!6月26日。
![](https://assets.st-note.com/img/1719377272688-cxBUhqVQiA.jpg?width=1200)
ふと木を見たら、脇芽が吹いてた。
可愛い💓
乗り越えてくれてありがとう。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?