見出し画像

10月7日 大切なのは住んでいる地域ごとに違い私達に宿る『腸内細菌』

こにゃにゃちわ(*^-^*)
今日も良い天気。
今日はファスティング講座で5時から皆さんに会えてすごく嬉しかったです(^^♪
今回も『肉食』をテーマとしたのですが、今後肉食はどんどん減っていくことは間違いないです。
日本人のほとんどが乳糖不耐症であることは菌八先生が教えて下さいましたよね。
腸内の状況をたくさん見てきた菌八先生が言うので間違いないはずです(*^▽^*)
そもそも戦前は牛乳なんて一切飲んでいなかったので私達の体の中に牛乳を分解する酵素が無いことは容易にわかりますよね。
お肉もそうで、もともと牛肉を食べていなかったので大型なお肉である牛肉を食べて消化する酵素はあまり持ち合わせていません。
反対に穀物を多くとってきたので、穀物を消化吸収する酵素は持ち合わせています。

そんな状況での糖質制限を流行らせられたということは食の洗脳がまだまだ行われているというのが良くわかりますね。

本来私達に合う食事というのは『私達のご先祖様たちが食べ慣れた物』なのです。
新しい物、食べ慣れていない物などを多く食べると、アレルギーやアトピーなどになってしまう可能性が多いのです。

現代栄養学は数字だけの世界なので腸内細菌や私達の文明・文化などは一切無視であることがよくわかって頂けると思います。

大切なのは住んでいる地域ごとに違い私達に宿る『腸内細菌』なのです(^^♪
どこに住むかでも違うのは食べてきたものが違うことや風土が違うことが原因です。
島国である日本で生まれたからこそ海藻が食べられますが、世界でもほとんどの国の方が海藻を消化分解する酵素を持ち合わせていません。
それは今までご先祖様たちが食べつけてきていないからなんですね。
かたや今、海藻類や発酵食品がすごくコロナに効くと言われていますね。
発酵食品も海藻類も日本を代表する素晴らしい日本食であり他の国にはあまり一般的ではないものなんです。
なので日本食を放棄しないで。
日本食こそ世界を代表するすごく素晴らしい食事なんです。
世界中から着目されている日本食をこれからも子ども達に伝承していきたいですね♪
日本食に多く含まれる5-ALAのお話を次回の覚醒微生物講座で行わせて頂きます(*^-^*)
日本食がいかに素晴らしいのかをしっかりごお話させて頂きますので是非聞いて下さいね♪
https://fb.me/e/1occua53Y


腸内検査、口内検査、お肌検査は常にショップで購入可能です。
菌八先生の解説もついておりますので病気だったり不安に思うことなどがあれば是非一度体験してみて下さいね(*^^*)


では明日からの発送です♪
https://forms.gle/mwnsR1PFMDirbqRx9
ただいま自然栽培のマコモダケ、野生のカボスB品、そして銀杏が出ております(*^-^*)
是非季節の素材を食べて頂きたいデス(^^♪
そしてお伝え忘れておりましたが、なんとただいまセール中でした(;´∀`)
パシーママスク、お野菜の種、その他色んなものをセールしておりますので是非ネットショップをチェック下さいね♪
では今日も読んで頂きありがとうございました(*^^*)
今日も皆様にとってうれしたのしの1日となりますよう九州から愛を込めて☆彡

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?