見出し画像

簡単チーズタッカルビ

画像16

材料(4人分)

・チーズタッカルビ用の鶏肉:400g
・キャベツ:300g
・人参:2分の1本
・玉ねぎ:1個
・スライスチーズ:5枚

画像1

画像2

※わたしはスライスチーズが好きなのでこれにしましたが、普通はピザ用チーズを使うと思います。お好みのチーズをお使いください!

作り方

キャベツ(300g)はザク切り、玉ねぎ(1個)人参(2分の1本)は薄切りにします。

画像3

画像4

画像5

②フライパンに油(大さじ1)を引きます。

画像6

人参をinします。固いものから順に炒めていきましょう。

画像7

④油がさっと回ったなと思ったら、次は玉ねぎをinします。

画像8

玉ねぎが透明になったら、キャベツをinします。

画像9

⑥さっと炒めたらお肉をin。このまましばらく炒めます。

画像10

⑦火が通ったら、フタをして5分ほど蒸し焼きにします。

画像11

画像12

⑧5分後、スライスチーズを割いてinします。
写真のように、真ん中にお肉、周りに野菜という風に配置しました。チーズは真ん中に乗せていきます。

画像13

画像14

⑨再びフタをして加熱。チーズを溶かします。

画像15

いい感じに溶けたら完成!!!

画像16


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?