【極上の和牛ヒレ】焼肉屋の作る高級すき焼き飯◎愛知県安城市の焼肉きかんわ◎

愛知県安城市の焼肉きかんわがお見せする、和牛ヒレ肉のすき焼き風牛丼!
箸でほぐれるほど柔らかい極上のヒレ肉に、トロッとした卵黄がたまらないすき焼き飯です。

用意する材料はこれだけ↓
・ヒレ肉
・焼肉屋のつけだれ(ご家庭の場合は、市販の焼肉のタレで大丈夫です)
・玉ねぎ
・ガーリックスライス
・卵黄
・刻みネギ

- ステップ1、つけだれに玉ねぎとガーリックを加えて、グツグツするまで煮詰めます。(特製ガーリックだれの出来上がり)
- ステップ2、玉ねぎがしんなりしてきたら、ヒレ肉を焼き始めてください。焼きすぎに注意!レアがおすすめです♫
- ステップ3、ヒレ肉が焼けたら、特製のガーリックだれに浸して、ご飯の上にのせて、卵黄とネギを加えれば完成です。