美味しいもの
旅には美味しいものがつきもの。いくつか紹介しますね。
佐賀県呼子のイカ🦑ね。まだ生きているの。キラキラして、クネクネしてたよ。弾力が違う。コリコリして美味しかった。お刺身以外のところは食べ終わったら、揚げてくれるの。こんな感じね。
宮崎県のソウルフード。チキン南蛮。鶏肉がプリップリで、自家製のタルタルがヤバかった。けどね、冷汁の美味さに感動したのよ🥺
豪勢に伊勢海老の刺身も食べちゃった。
ベスト3といえば、最後はこれね。
鹿児島の名産。薩摩揚げ。指宿の青菜さん。ここのは自家製。薄くないのよ。中には、サツマイモやらレンコンやら。
悩んだけど、ベスト3かなっ。まだまだ紹介するね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?