金崎さんちのお米
平成13年 新嘗祭献穀米・皇室献上米になった
飯山産コシヒカリは混じり気のない本物のお米
オリジナルの有機肥料を使用
収穫時期を少し早めることで
ご飯に抜群のツヤが生まれ
冷めても美味しいお米が収穫できます💓
今回は金崎さんちのお米をお試しさせて頂きました😊
実際に炊いてみました💓
きっちり計り
目盛りもきっちり
そして
夏は20分 冬は1時間
しっかりお米に浸透させてから炊きます💕
(より美味しいお米が食べらるように)
炊き上がったら10~15分蒸らし
ふんわりと混ぜ合わせると
ふっくらしたお米が炊き上がります✨
日本でも有数の豪雪地帯といわれる
長野県最北端飯山市で
約40ha(東京ドーム約8個分)の面積で
お米を栽培している
米作り農家さんなんだそうです😊💓
今回色々なおかずを乗せて食べました💓
ご飯に合いそうなおかずを
3点贅沢に💓
なんとなくでえらんだおかずみたいだけどw
3点ともご飯に最高✨どんなおかずを乗せて
噛んでてもお米の甘みを感じて
お米の美味しさをちゃんと感じられて
余計美味しかったです❤️
めっちゃ進みました😊
いやぁ~本当久しぶりこんな美味しいお米食べたなって感じがしました😍
これこそお米だって思えるお米だって思いました✨
今までお米にこだわりなく
食べれたらいいやって思っていたけど
こんなに米粒がしっかりしているし
とても甘みがあって本当に美味しい❤️
1度は口にして欲しいおすすめなお米です✨
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?