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スッカリ玄米ご飯が美味しく感じられている。そんな今日この頃です。 先日は上記Instagram画像の様に、緑茶葉と天然塩をふりかけていただいてみました。お茶の風味をも堪能出来て、より幸せと豊かさが感じられた食事の時間となりました。 ですがしかしウェブに於いてもTwitterに於いても、見かけるんスよ…
やっと朝晩寒く感じるくらいになって参りました。 それで自棄に食欲も旺盛になって来たモノですから、先日より再開致しましたよ玄米菜食。 ヘッダー画像の通りにて、玄米菜食を再開。 玄米ご飯・キャベツとワカメと豆腐と刻み葱の味噌汁・オクラのぬか漬け。 キャベツ、丸1個が見切品であった物で思わず衝動買い。 いやァ〜、翌朝にはお通じもすぐに良くなり始めてアタクシ至福。やっぱりアタクシ、毎食味噌汁は最低でも飲まないと腸内環境が悪くなる。 勿論ぬか漬けも付けられるのであれば、極力付け
もう家での食事は1年以上、 ヘッダー画像の様な感じで済ませてしまっております。 6号食って奴ですね。ご飯茶碗と鶴の箸置きは備前焼、お箸は兵左衛門っス。 玄米は炊く前日に軽く玄米を表面に付いてるであろう埃や塵等を 洗い流す感じで砥いで、水に浸す。 玄米を浸した水が、暖かい季節や夏場なんかだと 比較的短時間で万能酵母液()って奴に変わる。 (ティーポットへと汲み取り甜菜糖入れて甘味つけて、そのまま飲んだりする) ウチの母親が脳梗塞を患い軽く結果後遺症も残ってしまったであろう