マガジンのカバー画像

FOOD|食べもの

10
料理をつくったり、食べたり、生産者になったり、生き物をつかまえたり、食のことを考えてみたり、食に関わるいろんなことをします。
運営しているクリエイター

#ローカルガストロノミー

TOKYO LOCAL GASTRONOMY

富山で土地を味わってきた 5年ぶりにレボさんにお邪魔してきた。 拠点を山奥に移してからは初めての来店。 技術や情報の革命のおかげで、ぼくらは世界中ほとんどどこにいたっていろんなおいしいに出会うことができる。 もちろん僕が住むアフリカ大陸などはいまだ大きな差があるとはいえ、どこの国でも都市に出れば基本的な食材は買えるし、それなりの飲食店はあるし、Youtubeを見ればお家で簡単に10000キロ先のおいしいを再現できる。ほんとすごい時代。 さらにTOKYOみたいなビッグシ