見出し画像

肉にも!魚にも!お米にも!万能ねぎ塩ダレ

とりあえず、このねぎ塩ダレさえあれば、おかずができる!

そんな万能ダレが、超簡単にできるんで紹介します。


※奥の方のやつねwww

画像1

【材料】
小ネギ
ごま油
白だし

【作り方】
小ネギを小口切りにしたものに、ごま油と白だしを1:1で合わせたタレにつけるだけ。
タレの量はネギの半分くらいが浸かればOK!
だいたい冷蔵庫で3〜4日くらい持ちます。

【おすすめの使い方】
冷奴
TKG(たまごかけごはん)
茹でた鶏肉
茹でた豚肉
そうめん
うどん
らーめん
そのままww

※ちなみに今日のお昼は、スタミナ納豆丼にのっけました!
納豆スタミナ丼の作り方はインスタのストーリーズで

画像2



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?