なすはつけもの。
なすはつけもの。
やうやうあじしみゆくぬか床、少し混ぜりて、紫だちたる皮の光り輝きたる。
味は良し。みやこのものはさらなり、ぬかもなお、唐辛子の多く飛びちがひたる。また、一つ二つなど、ほのかに酸味があるもをかし。塩分多めもをかし。
つとめて、ぬかに塩をふるけしき、いとあはれなり。
※この記事はぬかづけをつけながら作りました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
なすはつけもの。
やうやうあじしみゆくぬか床、少し混ぜりて、紫だちたる皮の光り輝きたる。
味は良し。みやこのものはさらなり、ぬかもなお、唐辛子の多く飛びちがひたる。また、一つ二つなど、ほのかに酸味があるもをかし。塩分多めもをかし。
つとめて、ぬかに塩をふるけしき、いとあはれなり。
※この記事はぬかづけをつけながら作りました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?