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タイのカルパッチョ チミチュリソース

タイのカルパッチョ  チミチュリソース。チミチュリとはアルゼンチン発祥の香草と青唐辛子がベースの爽やかな酸味が特徴のソースです。肉や魚、フライにもよくあいます。

※チミチュリソース(2人分)
玉ねぎ約80g(みじん切り)
塩小さじ1/2
砂糖小さじ1
パセリ10g
パクチー10g
青唐辛子1/2本
※青唐辛子あまりないので柚子胡椒小さじ1/2代用可)
アンチョビ1枚
オリーブオイル 大さじ2
白ワインビネガー 大さじ1
黒胡椒  適量

  1. 玉ねぎは細かいみじん切りにし、塩と砂糖を混ぜる。玉ねぎがしんなりしてきたらペーパータオルで水気を絞る。
    パセリ、パクチー、青唐辛子、アンチョビはみじん切りにしておく。

  2. 1とオリーブオイル、白ワインビネガー、黒胡椒を入れてよく混ぜ合わせる。

    器は大家具子さん。
    今週の土曜日からクラシノモトで大家さんの個展が始まります。

    クラシノモト
    大家具子  ガラス展
    6/24(土)〜7/1(土)
    close 6/26(月)
    会期終了後オンラインも予定しております。詳しい日程は後日ご連絡致します。

    #クラシノモト
    #大家具子
    #カルパッチョ
    #ガラスのうつわ
    #日々の器と料理

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