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イチジクのキャラメリゼ
東京の三ツ星カンテサンスのデザートでも出されたイチジクのキャラメリゼ。本物はもっと複雑な構成だと思いますが、シンプルにキャラメリゼしたイチジクとアイスをあわせるだけで十分美味しいです。
器は金澤尚宜さん。
金澤さんの器はシンプルな料理程きれいに演出してくれます。
熊本県の天草にて作陶されていて、天草の海、山、空をイメージして作られた作品は他にないモノばかり。
クラシノモト
金澤尚宜 陶展
8/27〜9/3
作家在廊日 27日
12時〜17時
※イチジクを半割りにしてグラニュー糖をつけてバーナーで炙るだけ。ポイントは2回繰り返すと2回目で綺麗なキャラメリゼが出来ます。
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#日々の器と料理
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