2020年10月27日のデイホームなごみの様子

栗の 調理の仕方
こんにちは、デイホームなごみです。
今日は 栗の調理の仕方についてみんなでお勉強しました。
鬼皮が付いたまま、沸騰したお湯に10分 その後弱火で40分。【1リットルの水に対して大匙1杯のお塩を入れて】
すると、渋皮まで むけやすくなるそうです。
ということで、今日のおやつにゆで栗をいただきました。口の中に残る栗の甘味 おいしかったです。
ブログはこちら⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎クリック
http://aiz2011.com/blog/8822/

栗の 調理の仕方
こんにちは、デイホームなごみです。
今日は 栗の調理の仕方についてみんなでお勉強しました。
鬼皮が付いたまま、沸騰したお湯に10分 その後弱火で40分。【1リットルの水に対して大匙1杯のお塩を入れて】
すると、渋皮まで むけやすくなるそうです。
ということで、今日のおやつにゆで栗をいただきました。口の中に残る栗の甘味 おいしかったです。
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