大阪育ち道産子の知らんけど・・363「食生活」
ふと
「オレ、雑なんちゃうやろか」
と、思った。
我が家の食卓に文句があるんやなく、
オレの選択や食べ方のハナシなんやけど。
モノも、量も、タイミングも、掛ける時間も。
そのトキドキで、テキトーに決めてる。
むむ。
ナンかもったいない気ぃする。
ちょいと事実確認。
1.特に
昼、やな。
コンビニが多過ぎる。
で、おにぎりや麺、いわゆる炭水化物中心に、
プラス1品、肉っ気、いわゆるたんぱく質を選ぶ。
あと、汁モノと気が向いたら食えそうなサラダも。
ってな感じ。
あとは会社近くのラーメン屋にカレー屋って感じ。
なんか選ぶんも億劫なんよな。
2.一旦
納豆、サバ缶、みそ汁 & サトウのごはんに戻すかな。
同じコンビニにするにせよ。
もう1品足すにせよ。
野菜はどないしよ。
3.別に
太ってるワケでなし、
体調がおかしいワケでもないんやで。
せやけど、もうちょい食事に気ぃ入れたら、
もっと良くなるんちゃうか、と。
☆彡 さー、ナニしよ‼️
「カラダは食べたモノで出来ている」
ってドコかで聴いた気がします。
そして真実だと思います。
みなさんは食事で工夫されてるコト、ありますか。
ちょっと、考えてみます。
早速明日から、昼の納豆作戦敢行してみます。
食育は
時すでに遅くなし
知らんけど
(字余り)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?