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失敗しないシュー

分量通りやっても出来ない そんな場合


1.豆乳ドボドボ。(平野レミ師匠風にaboutだいたいマグカップ2杯360ml)サラダ油ドボ。だいたいマグカップ1杯180ml塩ティースプーン1
沸騰したら即火を止めて。
薄力粉ドボ。だいたいマグカップ1杯180ml
ベーキングパウダースプーンの先に僅か(余計ふわっと。入れ過ぎたら苦い。僅かでも膨らみパネエ。)
ハンドミキサーして、水分と粉がよく混ざったら、とろ火(IHでは最小目盛り)して、
パン生地の1次発行前位一まとまりにコロンとするまで焦がさない様に水分飛ばす。
ここで水分の加減をこの程度&生地いじってグルテン出さんと、膨らまない。
グルテンの粘りと卵と水が化学反応して、あのシュー生地が出来る。
だから、米粉・片栗粉はグルテンフリーだから出来ない。強力粉はOK。

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