見出し画像

唐揚げ実験備忘録

揚げ物が上手に揚げたいということで
色々試しています。
心配性なのもありいつも
写真左のような黒目の唐揚げができます。

揚げる温度や時間が長いのかな?と思いつつ
生焼けは避けたい。

いつもは180度で5分くらいで揚げています。
今日は160度で6分&180度で2度揚げ1分のにパターンで挑戦。

180度の方は予想通りいつもの黒さですが
160度二度揚げの方は多少〜唐揚げっぽい。

一度6分で上げた時は結構いい感じの色でしたが
2度揚げしたら若干黒くなりました。

いつかベストな方法をあみだしたいですねー

左から冷凍エビクリームコロッケ・180度唐揚げ・160度2度揚げ唐揚げ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?