SECRETO (2020年1月24日)

照寿司に続くエンタメ系レストラン。入り口は一見バーに見えますが、店内の奥の細い通路を抜けると大きな個室があり、そこに予約した12名が横一列に座ります。個室はマジックショーが始まるかのような雰囲気。暗闇で大音量の音楽をかけながら19時一斉にスタート。料理はシェフのお任せ。ドリンクはペアリング。アルコールとノンアルが選べます。

能登出身のシェフは、マンダリンオリエンタルのモラキュラーバーや海外(スペイン、フランス)で修行をしたとのこと。コースの中に、地元の食材を使ったり、修行中に学んだブイヤベースの料理を取り入れたり、シェフの人生のストーリーを感じることができ、面白かったです。

予約は21年まで埋まっているとのことですが、毎月1日の12時から限られた枠分(主に平日)は受付可能とのこと。一人2万円(飲み物込)しますが、それ以上の対価はあると思います!

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