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グルテンフリー&プロテイン入り糖質オフ「クリスピーピザ生地」レシピ

プロテイン入りクリスピーピザ生地(糖質4.7g / 1カット分)

【材料】 1枚分(直径18cm)
米粉 30g
アーモンドプードル 30g
ホエイプロテイン(プレーン)10g
ラード 5g
天然塩 少々
水 20g

【作り方】
①全ての材料をボウルに入れ、手でこねてひとまとめにする。

②オーブンシートに生地を広げ、上からラップをかけ直径18cmくらいに伸ばしていく。

③ソースや具材、シュレッドチーズなどをトッピングして、250℃に予熱したオーブンで8~10分くらい焼く。

④チーズが溶けてフチに焼き色がついたら取り出す。

※オーブンシートの耐熱温度や耐熱時間を確認しておくこと。

【1カット(1/6量)あたりの栄養成分】
◉脂質:3.7g
◉蛋白質:2.6g
◉糖質:4.7g
※生地のみの栄養計算です。

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糖質オフのピザソースの作り方は、こちらの本のP.61に掲載しています。

使った材料はこちら!





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