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「プロテイン入りケークサレ」レシピ

プロテイン入りケークサレ(糖質3.3g / 1カット分)

【材料】 1本分
バター 15g
にんにく 少々(約4g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 1/3~1/4本(約50g)
ベーコン ハーフサイズ8枚(約60g)
冷凍枝豆 サヤ付き60g(可食部30g)
卵(L)2個(120g)
マヨネーズ 25g
生クリーム 30g
*ホエイプロテイン(プレーン)30g
*アーモンドプードル(皮無し)70g
*ベーキングパウダー 5g
*粉チーズ 15g
*天然塩 少々
*胡椒 適量(やや多め)
シュレッドチーズ 20g

【作り方】
※冷凍枝豆は解凍してサヤから取り出しておく。

※アーモンドプードルとベーキングパウダーはまとめてふるっておく。

※パウンド型にオーブンシートを敷いておく。

※オーブンは170℃に予熱しておく。

①フライパンにバターとみじん切りにしたにんにくを入れて弱火で炒める。

②香りが出てきたら、みじん切りにした玉ねぎを入れて炒める

③玉ねぎが透き通ってきたら、食べやすい大きさに切ったにんじんを加えてさらに炒める。

④食べやすい大きさに切ったベーコンも入れて炒めていく。

⑤ベーコンから油分が出てきたら、枝豆を加えてサッと炒める

⑥⑤をフライパンから出して冷ましておく。

⑦ボウルに卵を割り入れ、泡立て器でときほぐす。

⑧マヨネーズと生クリームを加えて混ぜ合わせる。

⑨*の材料を入れて混ぜ合わせる。

⑩⑥を加えてゴムベラで切るように混ぜ合わせる。

⑪オーブンシートを敷いたパウンド型に生地を流し入れ、シュレッドチーズをのせる。

⑫予熱しておいたオーブン(170℃)で35分くらい焼く。

⑬火が通ったらオーブンから取り出し、ケーキクーラーの上で冷ます。

※冷凍した場合は自然解凍してからトースターで焼くと香ばしくなります

※レンジ加熱はしないこと。

【PFCバランス】(1/10切れ分)
◉脂質:12.7g
◉蛋白質8.1g
◉糖質:3.3g
※塩・胡椒は含みません。

【使用した材料】


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