久々にフォカッチャ焼いてみた。 1 落ち葉のコンチェルトふらの 「長谷川和久」. 2022年12月13日 12:57 1年ぶりにしてはこんなもんかなぁ~ 今日はリビングボードの上で二次発酵です ちょっとクリームチーズ足りなかったかも....... こんな安いオーブンでもそこそこに焼けます いつもテキトーに粗熱とってます 点数は75点といったところかな........中種法を使ったコッペパンに比較すると手間は半分以下ですね。一晩掛けて低温発酵とっているところは同じですが..........50g~80gの大きさに成形して焼くシンプルなパンが一番時間がかかることに改めて気づきましたねー。今回はクリームチーズとレモンを使いましたが、トッピングなしでサンド用に作ってもいいのもしれませんね。 1 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート