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休日の朝、男はだまって五目チラシを作る。

おはよう! 今日はパンじゃなくて五目。
そして酢飯が食いたくなって五目チラシかな。


いい感じで焚けました。

理由があって炊いた後で具を合わせます。(常に)
昨年買った一升桶、やっと本日デビューです。

初めて下ろすときは、酢水に数時間漬けて

油分を取り除きます。
いい焦げ目ですねー。少し足りなかったかな。
木曽さわらの飯台です。1万円近くしたので大事に使わなければ。。。

失敗が一つ。細かい具材を使う時は、最後の最後に入れましょう。
今回、ひじきを入れましたが、早く入れ過ぎたために桶底の
隙間に入ってしまった。  

お茶碗に盛った後ならもっといいかな>?!


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