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【惣菜de減塩#10】キョクヨー 骨まで食べられる国産いわしの生姜煮 塩分1.1g/一袋

こんにちは!減塩生活中のかずさんです。

忙しい朝の時間、テレワークのお昼ご飯にさっと食べられるお惣菜。減塩食は手が掛かるものもあり、冷凍レトルトでさっと準備できるのはありがたいです。

キョクヨーの冷凍惣菜です。

今回はキョクヨーの冷凍煮魚シリーズ、骨まで食べられる国産いわしの生姜煮です。キョクヨーといえば、安い缶詰のイメージがありました。安いけど味はイマイチだなーと思っていましたが、この冷凍シリーズは脂も乗ってとても美味しいですよ!

食塩相当量は一袋(2尾)あたり1.1g。本当に??

塩分相当量は一袋(2尾)あたり1.1g。一パッケージに2袋入っています。食べてみるとそこそこ味がしっかりしているので、本当にこの塩分量?と疑いたくなるほど。生姜煮だと可能なんですかね。

2尾ずつ小分けになっています。

冷凍されているので、忙しい朝の時間でもサッとだしてレンチンでok。ご飯が進むしっかり味の魚惣菜です。

レンジでチンしてすぐに完成!

脂が乗っているのが画像からも伝わるかと。この手の煮魚は割とパサパサなことも多いのですが、この商品はトロトロのイワシです。出荷タイミングによるのかもしれませんが、少なくとも今回はそう。冷凍と思えないくらい、めちゃめちゃ美味しいです。

作り置きの温野菜を添えて。

看護師さんに栄養バランスの方が大事だと言われたので、緑黄色野菜の温野菜を一緒に食べます。カボチャ、ニンジン、サツマイモです。

イワシ2尾ですが非常に満足度の高い一品でした。これは冷凍庫にストックしておきたい。

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かずさん@減塩生活中
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