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#7彩り料理  

じっくり煮込んだテールスープ

noteの皆様✨こんにちは

和牛テールが売っていたのでテールスープ作りました。

レシピです。

牛テール 1kg
ネギの青いところ 3本分
生姜 1片
ニンニク 一片
塩、黒コショウ 適量
付け合わせに白髪ネギ 適量

①テールを下茹でする。
 沸騰した鍋で10分茹でる。
 青ネギを1本分入れる。
  
②ザルに上げて冷水で洗う。
 この時にテールをぎゅっと押して血を絞りだ
 す。
 
③きれいな鍋にテールと青ネギと生姜、ニンニクを入れて弱火で煮る。
水が減ってきたら水を追加する。
常にヒタヒタにする。

④お肉が柔らかくなるまで煮る。
 表面に脂やアクが浮いてくるので、こまめに 
 取る。
 塩、黒コショウの加減はお好みで。
 

弱火でコトコト煮込んで濃厚スープにしました。

とろっとろのお肉とコラーゲンたっぷりのスープです。

透明なスープになるよう心がけています。

テールスープには、塩牛タンが合います。



 
 





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