見出し画像

行くたびにメニューが違う佐賀でオススメの洋食屋さん


キャベツのスープ


佐賀駅北口のすぐ近くに
トマトの湯むき
というお店があります。

そのお店は、季節によってメニューが変わり、そのお料理が毎回美味しいです!!

人参を4種類の味で

この人参のお料理もこの時期にしか食べられません。
人参という素材を、4種類違う料理にして提供してくれています。

貝のエスカルゴ風
エビのアヒージョ
ロールキャベツ

このお料理も、ビーツを使っているので赤くて見栄えがする、そしてとても美味しいロールキャベツでした!

魚(名前忘れた~)のステーキ
死者のトランペットのサラダ

死者のトランペットというきのこがあるのだそう。
とても美味しかったです。

うさぎの煮込み


うさぎは、鶏肉といわれて出されたら、鶏肉と思って食べてしまいそうなお味でした。

毎回違う味が楽しめる「トマトの湯むき」
佐賀に来られたらぜひ味わってみてください!