見出し画像

お料理の、


今日は!
お料理のお仕事でした〜♫

また後でお知らせします✨

今日は勉強になる事が沢山あったなぁ。

野菜やお肉の切り方、
炒め方のコツだったり。。
フードコーディネーターさんが
色々教えてくれました。

普段のかとうごはんは
完成したものをみんなにお見せしてたけど
作る過程をお見せするには
もっと勉強せねば!と
思いました😤

やってみてあっここが違うのかとか
もっとこうしてみようとか
やらないと分からないから
チャレンジする事は大切だな〜
って感じました。

お家でご飯を作るときも
完成だけじゃなくて過程も
上達できるようにがんばろ〜✨

それにしても。。。

広いキッチンって最高だぁー笑
夢は、、アイランドキッチン
✨✨✨

憧れるゼ。🦔


話変わって。。

最近読んだ本📖


フードプロデューサー、食の総合コンサルタントをされてる小倉朋子さんの本✨

タイトルに惹かれて手に取ったの。👀

食を通して自分を大切にする
ヒントが沢山書いてありました。

どんな人でも生きる為に毎日食事を
するけど忙しかったり悩み事が
あるとつい目の前の食事に
集中しないでなんとなぁくで
食べてしまうこともあるけど
その食事の時間を大切にする事で
どんどん過ぎて行く毎日にメリハリと
リズムができる、、

マナーはなんの為にあるのかを
考えさせてくれました。

食事は必ずする事だから
忙しい人にこそ読んでほしい一冊です。☺️

この本を読み終えた後はしゃんっ!
と背筋を伸ばして食事をしたくなります。
是非!✨

自分の体の一部になるものだから
どんな時でも感謝して
食事が出来る人になりたいな☺️

…それではまた更新します💕

p.s雨の日にいつも傘を忘れる。天気予報、ちゃんと見ないとネ🌂




この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?気軽にクリエイターを支援できます。

35
Ray・LARME のモデル/エープラス所属/食生活アドバイザー2級/ #かとうごはん Rayにて連載中♫普段の料理はインスタ(@katouchan)にのせてます🦔♥️

この記事が入っているマガジン

コメント5件

今後ご飯食べる時は九条ネギのようにシャキッとします‼️

でも昼メシ食べ終わって仕事する時はナナちゃんと一緒で眠くて、眠くて・・・
シャキッとしなきゃなー
(*'▽'*)
本をちゃんと買って読んだり、ちゃんと作る段階もみんなに見せようとして丁寧にお料理をしようとしてるその姿、生活そのものが本当に私にとって理想の生活😭💗
私は家族と一緒に暮らしてるっていうのもあるけど、料理はやっぱりお母さんに任せきりにしてしまう😅だけど、ここ最近加藤ちゃん見習って週1で自炊するように心がけてます!ちなみに今日は豆腐ハンバーグを作ったよ!✨
本を読む時間も大学とバイトでなかなか無いとか理由にするけど、スマホ触る時間を本を読む時間にできればどんなにいいか😭
本からはたくさん学べるものがあるけど、スマホ触って残るものはほとんどないよね😭私も少しづつ加藤ちゃん見習って読書するようにする!!📖
長くなったけど、ノートってコメント欄も文字数決まってないところがいいね🙊💗💗
とりあえず加藤ちゃん大好きだよ!
無理のない範囲で頑張ってね!
俺も奥さんができたらアイランドキッチン用意してあげられるぐらい頑張る!笑
ちゅっころちゅっころ(( ^∀^ ))
かとうちゃんの料理への思い入れ、熱心さは主婦として本当に見習いたいです❗私もかとうごはん作れるようになりたいから、過程の動画があると本当に助かる😍💕💕楽しみにしてるね😆✨✨
コメントを投稿するには、 ログイン または 会員登録 をする必要があります。