器で変わる?料理の味。
器って不思議な力がありますよね✨
先日、ふらっと寄った、瑞浪のちゃわん屋で
何故か特価になっていたどんぶりとお茶碗を
2つずつ買ってきました✨
めちゃくちゃ可愛くて一目惚れ!
ずっと新しいものが欲しかったので
やーーっと買えました✨(*´˘`*)♡
さっそく、親子丼をもりつけて食べたら、
いつものレシピなのに、めちゃくちゃ美味しく感じるんですよ!!!
ふーしーぎーーー!
もうね、これを何度も感じると、
100円屋さんとかのやっすい食器は買えないし使えない。
旦那さんも教えてないのに、
ちゃーーーーんと高い器に盛り付けるから、
なんかあるんですよね、器には。
(守山先生の皿にパスタやそばを盛り付けるのはうちくらいだろうな←)
(マグカップもちゃんと高いの使うんだよな、いいんだけど)
料理人さんたちが器にこだわるわけですね🌸
(陶芸家さんたちのところに直接行って買う方も多いそう)
というわけで、
やっぱり、器は気に入ったものを買おう!
推しから買わねば!
と思ったゴールデンウィークでした🌸( *´꒳`* )
信号が1本のところに住んでいる
スローライフフルーティスト
加藤早紀
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