見出し画像

外で食べるごはんは格別!お食事のご紹介

いつもと同じお弁当でも、芝生や山の頂上で食べると格別、そんな経験を誰しもおもちではないでしょうか。
自然の中のキックオフミーティングを企画・運営しているカンターキャラバンでは、食事にもこだわっています。

まずは、定番のバーベキュー。
炭火で焼いたお肉は、味はもちろんのこと、見た目やにおいでも楽しめます。脇役になりがちな野菜やきのこも、火加減や焼き方をちょっと工夫するだけで、主役級の料理に変身します。
みんなでワイワイ焼くバーベキューは、それだけでチームの仲がちょっと親密になる、不思議な効果を持っています。

また、ミーティングで頭をつかうと、脳をすっきりさせたり、甘いものが欲しくなります。
飲み物ではビジネスパーソン向けハーブティHERBALANCEさんのオリジナルハーブティーをお出ししており、リフレッシュに効果的だとご好評いただいています。

さらにおやつには、去年の夏はかきごおり、冬はおしるこをお出しして、味覚でも季節を感じていただきました。

ただ、年間通して大変好評なのは、やっぱりマシュマロ焼きです。

炭火にマシュマロを近づけて、柔らかくなるのをじっと待ちます。火に近づけすぎるとマシュマロが燃えてしまいますし、遠すぎるといつまでも柔らかくなりません。
ちいさな焚き火をみんなで囲み、火をながめながらじっと待つ。
自然とメンバー同士の距離がちかくなり、個人的な悩みや会社への想いなどをぽつりぽつりと話す方が多く見られます。普段のオフィスでは気づかなかった、メンバーの新たな一面を知れる絶好の機会です。
ちなみに出来上がったマシュマロはクラッカーに挟んで食べると、とてつもなく美味しいです。

今年は何をお出ししようか、スタッフ一同わくわくしながら考えています。