マガジンのカバー画像

頑張って書いた記事

160
エッセイ、映画や番組批評、短編小説など、個人的にがんばって書いた記事です。お役立ち情報も書いたりしています。 ※イラストはki_nyaさんの許可を得て使用させていただいておりま… もっと読む
運営しているクリエイター

2022年2月の記事一覧

48年間続いた #おかずのクッキング

料理評論家でおなじみの土井善晴先生の「おかずのクッキング」。お父様である土井勝先生から数えると48年も続けられていたそうです。私も物心ついたころには、もうやっていた気がします✨ 最近は早朝の時間(朝の5時!)に代わってリアルタイムでは見ておりませんが、ネットのおかげで録画放送を好きな時に見ることができます🤗 土井先生の番組、何が良いって、 「気楽に作る」「大きさと形とかイチイチこだわらない」。 私も過去に番組は違いますが土井善晴先生のレシピを記事を書いたことがあります。

ブンブン ハロー 節分🥜

ブンブン♪ ハロー 節分♪ どうも!Kanataです!!😎 今日は2月3日に行った節分のお話をしていきたいと思います✨ 節分のお豆、いつもはスーパーで買うかとが多いのです。ですが、たまには神社かお寺さんで頂いてお豆を撒くのもいいかなと思いまして、ちょっと足を延ばし『横浜の成田さん』と呼ばれる野毛山にある成田山横浜別院に行ってきました。こちらは、千葉の成田市にある新勝寺の別院です😆 お豆にも新勝寺のお守りがついていますね✨ せっかくお参りをしたので、お線香をたいて腰やら肩な