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とある料理屋の賄いSTORY

ついに今週、忘年会シーズンが始まった…
毎年この季節、忘年会と“おせち”の重圧に負けそうになる。

そんなお昼は 鰻でも食べに行くのである

鰻の肝ニラ玉  これがまた美味いのだ

そして昼寝してシャワー浴びて営業開始(修業時代からのルーティン)

やっぱり営業は忘年会シーズンだけあって忙しかった

たった4時間の営業だけど内容の濃い時間だった
頑張ったバイトちゃんの為にも、美味しい賄いを作らなきゃね!

今日は、昨日友達のSNSで新米のミルキークイーンの投稿を見て『食べたい〜』とコメントしたら 持ってきてくれた白飯がメンイである

スタッフ分(嬉しい心遣い) って 笑 

ありがたや〜

まぁでもコメントしてみるものである
嬉しい限りです。

いかに白飯がススムおかずを作れるか?

が今日の頑張りどころ

宮崎牛の焼肉
しもにた納豆とキムチ

とうもろこしのかき揚げ
タラバのバター焼き 自家製タルタル

ニラ玉 実はコレ 九重部屋の力士達の大好物なんです

毎年お店に来た時は、こぞってニラ玉の注文が入ります!どーやら特産松阪牛よりニラ玉らしく  こっちからしたら それでいいの?って思ってしまいます

だけど今日改めて思いました

白飯にはニラ玉が最強!

やっぱり全国、タニマチに連れられている力士が言うだけあるかも。
焼酎にもピッタリなニラ玉 
うまかぁ〜
《おわり》

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