とある料理屋の賄いSTORY
ついに今週、忘年会シーズンが始まった…
毎年この季節、忘年会と“おせち”の重圧に負けそうになる。
そんなお昼は 鰻でも食べに行くのである
鰻の肝ニラ玉 これがまた美味いのだ
そして昼寝してシャワー浴びて営業開始(修業時代からのルーティン)
やっぱり営業は忘年会シーズンだけあって忙しかった
たった4時間の営業だけど内容の濃い時間だった
頑張ったバイトちゃんの為にも、美味しい賄いを作らなきゃね!
今日は、昨日友達のSNSで新米のミルキークイーンの投稿を見て『食べたい〜』とコメントしたら 持ってきてくれた白飯がメンイである
スタッフ分(嬉しい心遣い) って 笑
ありがたや〜
まぁでもコメントしてみるものである
嬉しい限りです。
いかに白飯がススムおかずを作れるか?
が今日の頑張りどころ
宮崎牛の焼肉
しもにた納豆とキムチ
柿
とうもろこしのかき揚げ
タラバのバター焼き 自家製タルタル
ニラ玉 実はコレ 九重部屋の力士達の大好物なんです
毎年お店に来た時は、こぞってニラ玉の注文が入ります!どーやら特産松阪牛よりニラ玉らしく こっちからしたら それでいいの?って思ってしまいます
だけど今日改めて思いました
白飯にはニラ玉が最強!
やっぱり全国、タニマチに連れられている力士が言うだけあるかも。
焼酎にもピッタリなニラ玉
うまかぁ〜
《おわり》
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