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とある料理屋の賄いSTORY

年末最後の大仕事 

【おせち料理】

怒涛の仕込みを無事成し遂げ、あっという間に新年を迎えました。

やっぱり雑煮は外せない!
初詣⛩を済ませ あっという間に新年の営業開始となりました。

鏡餅も作ってみました
伊勢神宮の別宮の伊雑宮で戴いた
お塩、お米、かはらけ、
自家製干し柿、自家製のお餅
コレでバッチリ👌年神さまも来てくださるでしょう

問題は新年の営業メニュー、、、
今年は年末にストックした

通のふぐ皮ポン酢(ふぐブツ刺し)

焼き白子(ふぐ)

伊勢産 黒アワビ 柔らかステーキ

と…なんとか正月らしいメニューを取り揃えられました〜

そしてバタバタの営業を終え

お待ちかねの賄いタイムです!

胃に優しい 
そば
おせちの残り 黒豆、自家製すじこ
汲み上げ湯葉の木耳中華餡掛け
イセヒカリのぬか漬け胡瓜

揚げ出しナス、 餅の磯辺天ぷら
ふぐ皮ポン酢
ホタテの醤油焼き
鳥の唐揚げ
胡瓜のぬか漬け
焼きナス
おせちの残り数の子

と こんな感じで 今年の賄いもスタートいたしました!

今年もよろしくお願いします🥺

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