とある料理屋の賄いSTORY
朝から外回りの大掃除をして
やっとしめ縄を替えるコトができました。
この忘年会シーズンandおせちの仕込みシーズンに大掃除をするのはほんと大変です
でもねー大掃除はやっときたいんよ
年明けに持ち越したくない!
なぜなら
お店に対しての感謝の気持ち
来年もヨロシクねっ
ってお店に愛着が有るからです
店主がお店に愛着があると、そこで働く従業員さんも愛着が湧いてくるみたいです。
嬉しい限りだね
そんな愛されたお店では【白子】【ふぐ】【すっぽん】と とことん贅沢メニューが並びます。
お客さんも愛してくれたら言うコト無し!
そして営業が無事終わり、愛する従業員さんの賄いタイムです
今日は、
いか飯
鳥と野菜の照り焼き
カニコロ
まぁまぁバランスいんじゃん
従業員さんの健康も気を遣わないとね…
《おわり》
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