見出し画像

とある料理屋の賄いSTORY

朝から外回りの大掃除をして
やっとしめ縄を替えるコトができました。

この忘年会シーズンandおせちの仕込みシーズンに大掃除をするのはほんと大変です

でもねー大掃除はやっときたいんよ
年明けに持ち越したくない!
なぜなら

お店に対しての感謝の気持ち

来年もヨロシクねっ

ってお店に愛着が有るからです
店主がお店に愛着があると、そこで働く従業員さんも愛着が湧いてくるみたいです。
嬉しい限りだね

そんな愛されたお店では【白子】【ふぐ】【すっぽん】と とことん贅沢メニューが並びます。

お客さんも愛してくれたら言うコト無し!

そして営業が無事終わり、愛する従業員さんの賄いタイムです

今日は、
いか飯
鳥と野菜の照り焼き
カニコロ

まぁまぁバランスいんじゃん
従業員さんの健康も気を遣わないとね…
《おわり》

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?