![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/95902353/rectangle_large_type_2_efe54c977580b8933aba93a927c19efc.jpeg?width=800)
アップルタタン
昨年購入したリンゴ、残り3個を何にしようかな…と、悩みつつでした。
我が家の冷凍庫には、冷凍パイシートがあるので、冷凍パイシートでアップルタタンを作りました。
リンゴ🍎3個は、16等分して塩水にくぐらせて、ふわっとラップして800wで3分〜5分。
様子をみながらです。
2度に分けて、レンチンしました。
![](https://assets.st-note.com/img/1674009561172-eF56V5uTxz.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1674009633973-UZ4Bq8eZ6F.jpg?width=800)
無塩バター30g
![](https://assets.st-note.com/img/1674009617608-IAfWhnIWoE.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1674009712440-bS7XEV4Zt6.jpg?width=800)
焼きリンゴに、なりました。
柚子の砂糖漬け乗せてます。
![](https://assets.st-note.com/img/1674009769725-arBRA7IP9a.jpg?width=800)
解凍して少し伸ばします。
![](https://assets.st-note.com/img/1674009810896-HzR5LdhsH8.jpg?width=800)
余ったパイシートも、乗せます
![](https://assets.st-note.com/img/1674009872968-vM9uaRwZI3.jpg?width=800)
焦げ目の様子で延長
![](https://assets.st-note.com/img/1674010010152-m9hJNRz75O.jpg?width=800)
耐熱ガラスの器でつくる場合、ひっくり返す時にはがれにくい場合は、湯煎で温めるとはがれます。
![](https://assets.st-note.com/img/1674010089722-vXpADDNYMw.jpg?width=800)
薄っぺらですが、濃厚なリンゴを味わいました✨
アップルパイより、手間がかかりません。
夫と二人で、ぺろり👍
お腹がパンパンでした。
リンゴ三昧、今季最後のレシピでした。
おつき合いくださり、ありがとうございました💕
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?