見出し画像

山で焼きたてパンを -13- 20 Apr.

チロルチョコぱん

チロルチョコがあったので、生地にくるんでチョコパン。

材料

強力粉…100g
ぬるい水…70cc
砂糖…大さじ1
塩…小さじ1/5
ドライイースト…小1/2
チロルチョコ…4個

下準備

12の桜えびチーズごまピザと同じ。

成形〜成焼


広げた生地の真ん中にチロルチョコをのせ、端を閉じて手で丸める。

フライパンに4つ並べて、水を少し入れ、蒸し焼き。
ひっくり返して、水をすこし入れて焼く。


できあがり。

感想

中央部は生地がくっつき合って分厚くなっているので、火が通りにくいと思い、両面蒸し焼きにして成功。
それぞれ違うチョコを入れると、食べるときにどのチョコが出るか楽しめる。
一口サイズなのも食べやすく、飽きなくていいかも。


#山で焼きたてパンを #山パン

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?