抹茶蒸しパン
材料(シリコンカップ6個分)
薄力粉100g、牛乳100㏄、砂糖40g、ベーキングパウダー5g、抹茶ティースプーン1弱
作り方
1.ボウルに牛乳以外をすべて入れ、泡立て器で全体が混ざるようにかき混ぜる。
2.牛乳を入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
3.シリコンカップに2を均等に分ける。
4.フライパンに3を並べ、カップの高さ1/3くらいまで水を入れて強火にかける。
5.蓋をして湯気が出てきたら、中火で10〜15分蒸す。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
材料(シリコンカップ6個分)
薄力粉100g、牛乳100㏄、砂糖40g、ベーキングパウダー5g、抹茶ティースプーン1弱
作り方
1.ボウルに牛乳以外をすべて入れ、泡立て器で全体が混ざるようにかき混ぜる。
2.牛乳を入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
3.シリコンカップに2を均等に分ける。
4.フライパンに3を並べ、カップの高さ1/3くらいまで水を入れて強火にかける。
5.蓋をして湯気が出てきたら、中火で10〜15分蒸す。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?