もっちりパンケーキ

材料

薄力粉150g、豆乳150㏄、プレーンヨーグルト80g、ベーキングパウダー3g

作り方

1.ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れて、泡立て器で軽くかき混ぜる。
2.1に豆乳とプレーンヨーグルトを加えて、ゴムベラでよく混ぜ合わせる。
3.熱したフライパンに油を入れ、2の生地を入れて中火で焼く。
4.まわりが固まってきたら裏っ返して、弱火でさらに焼く。
5.火が通ったら、皿に移す。
6.油は足さずに弱火で、生地がなくなるまで3〜5をくり返す。
7.皿に移したパンケーキの上にバターとハチミツをかけて、できあがり。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?