ふわもちパンケーキ

ヨーグルトと卵入り

材料

薄力粉300g、ベーキングパウダー5g、卵2個、ヨーグルト100g、水180㏄
バター、オリゴ糖シロップ

作り方

ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ヨーグルト、水を入れる。卵を割り入れて、泡立て器で滑らかになるまで混ぜ合わせる。油を薄く敷いたフライパンを熱して、生地注ぎ、表面がプツプツとしてくるまで弱火で焼く。フライ返しで裏返してそのまま弱火で焼く。火が通ったら、皿に移す。バターを乗せ、オリゴ糖シロップをかける。

卵を泡立て器でよく溶いてから加えるともっとふわっとするのかな。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?