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山で焼きたてパンを -20- 11 June

ドライトマトのパン

フォカッチャのようなピザのような薄く伸ばした生地のパン

材料… 牛乳 70cc
砂糖 大さじ1
塩 少々
ドライイースト 小さじ1/2
強力粉 110g
ドライトマト 好みの量
パルメザンチーズ
オリーブオイル

作り方
1. ボウルに牛乳、砂糖、塩、ドライイーストを入れ、菜箸でよくかき混ぜる。
2. 強力粉を3回に分けて加え、その都度菜箸で混ぜ合わせる。
3. ひとまとまりになってきたら終わり。
4. 菜箸で4等分にし、ビニール袋に一つずつ入れる。ビニールの端を空気を抜きながらねじって結ぶ。
5. 発酵させる。

成形〜焼成

6. ビニール袋から生地を取り出して手の上で丸める。
7. クッキングシートの上に置いて、手のひらで押しつぶし、丸い形にする。
8. ドライトマトを小さくちぎりながら、生地の上に乗せる。
9. オリーブオイルとパルメザンチーズをかける。
10. フライパンに水を張り、火をつける。
11. 沸騰したら、クッキングシートごとフライパンに入れ、アルミホイルで蓋をして、弱火で水分がなくなるまで焼く。

12.生地がふっくらとし、チーズが溶けていたらできあがり。

ドライトマトの塩っ気と甘みがアクセントになっていい感じ。


#山パン #山で焼きたてパンを

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