2018年4月の記事一覧
クレソンやパクチーを収穫して食べてみた
まぜそばを作ったのでそこにクレソンやパクチーを収穫して乗せたら美味しいのではと思い、やってみました。
収穫したのはこいつら。
クレソンとパクチーとルッコラ(?)っぽいやつ。ベビーリーフを撒いてるところから収穫したのでどれがどれか分からなくなってるところがあります。
それらをまぜそばにパラパラ乗せて食べました。パクチーの風味が合ってうまい!
ちなみにこういう風にごちゃ混ぜに伸びてるところから
さやえんどうを超新鮮なうちに食べてみた
さやえんどう、だいぶ大きくなってしまった
新鮮なさやえんどうは生で食べれるという情報を得たので食べてみることにしました。野菜はなんでも新鮮なうちがうまい!…はず!
収穫。思ったよりぷくぷく成長してしまった。でも構わず食べてみました。
収穫して3分も経たずに食べる!
(・〜・)
…。
シャクシャクしてて甘くて香りが強い!
美味しい!
取れたのはこんな一つですが美味しくてテンション上がりまし
しおれてしまったパクチーを回復させてこ🌱
いくら陽の当たらない我が家でもちょっと水をあげるのを怠っていたらパクチーがしおれてしまいました。
慌てて水をあげました☔️
せっかくなので回復していく様子を撮りました。
こちらが30分だったところ。
早くも少し葉が上向いてきました⤴️
左上の辺りが分かりやすい
そして少し時間を置いて数時間経ったら完全に戻りました
わさわさ。あー、良かった!
水が足りない状態だと虫にやられた易いしなるべくし